どうも

どうも、福祉部3回生のスギです。

 

食欲の秋ですね!

皆さんは自分で料理をすることがありますか?

私は一人暮らしなので料理をするのですが

今回はいかにして、

私が美味しいスープが作れるようになったか

紹介します!

 

 

~原始時代~

はじめの頃は味付けもせず切って焼くだけの

原始時代を再現していました。

素材そのものを味わうのも案外いける(´▽`)

 

 

~水炊き時代~

そんな原始時代を過ごしていた私ですが

ついに厳しい寒さの季節を迎えます。

寒くなると暖かい鍋が食べたくなりますよね!

そう思い、いざ鍋を!と作ったのです。

「水にキムチを入れればキムチ鍋ができる」

当時無能だった私はそれを実行し、あえなく失敗。

友達に聞けばそれは水炊きだよと言われました…

 

 

~新世紀~

それでも肉を投入することで

何とかダシを取り乗り越えた去年の冬。

あれから半年。

唐突に美味しいスープが食べたくなりました。

そこで昨日、

「チキンコンソメの素」とやらを買ってきました!

これが凄いんですよ!!!

入れるタイミングが分からず適当にポイ(/・ω・)/

そしたらうまい!!それっぽい味になってる!!

 

 

 

…低レベルな記事でごめんなさい。

しかしコレさえ使えば誰でもそれっぽくなります!

普段料理をしないあなたが

これを機に料理をしてみて頂ければ幸いです。

来る津田沼祭の寒さもコレで乗り切りましょう!

 

 

それではまたね!

記事一覧

同じテーマの記事

コメント[ コメント記入欄を表示 ]

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

千葉工業大学 学友会執行委員会にて検閲を行なっておりますのでご注意ください。